Recipe of Any-night-of-the-week Moussaka 🇬🇷 (recette Grecque authentique) avec aubergines
Title : Recipe of Any-night-of-the-week Moussaka 🇬🇷 (recette Grecque authentique) avec aubergines
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Recipe of Any-night-of-the-week Moussaka 🇬🇷 (recette Grecque authentique) avec aubergines
Hello everybody, it is Brad, welcome to our recipe page. Today, I will show you a way to make a special dish, How to Prepare Super Quick Homemade Moussaka 🇬🇷 (recette Grecque authentique) avec aubergines. One of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.
Let us face it, cooking isn't a priority in the lives of every person, woman, or child on the planet. In reality, way too folks have made learning to cook a priority within their lives. This means that people usually exist on convenience foods and boxed mixes rather than just taking your time and time to prepare healthy meals for our families and our personal enjoyment.
The same holds true for lunches when we usually resort to your can of soup or even box of macaroni and cheese or any other similar product rather than putting our creative efforts into producing a quick and easy yet delicious lunch. You may observe many thoughts in this article and the hope is that these ideas won't only allow you to get off to a excellent beginning for finishing the lunch R-UT most of us seem to find ourselves in at a certain time or another but in addition to use new things on your very own.
There are numerous that will argue that cooking healthy food costs a lot more than cooking the more healthy meals that pack on the calories and additives. The truth of the matter is that when you compare the expenses with the medical bills for this near future for a failure to do so, they seem rather slight when compared. Yes, great food costs more money. In many cases, that is a simple fact of life. However, by learning portion control and eating the appropriate portions you just may discover that you're actually spending less you adjust to the proper levels of food which you need to be consuming so as to keep a strong and busy lifestyle.
Many things affect the quality of taste from Moussaka 🇬🇷 (recette Grecque authentique) avec aubergines, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Moussaka 🇬🇷 (recette Grecque authentique) avec aubergines delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Moussaka 🇬🇷 (recette Grecque authentique) avec aubergines is 10-12 personnes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Moussaka 🇬🇷 (recette Grecque authentique) avec aubergines estimated approx 1 hr 30 mins.
To begin with this particular recipe, we must prepare a few components. You can have Moussaka 🇬🇷 (recette Grecque authentique) avec aubergines using 26 ingredients and 18 steps. Here is how you can achieve that.
Moussaka (béchamel sans fromage) Depuis que j'ai déménagé en France, c'est le plat que j'ai cuisiné plus de fois que tout autre plat grec. Tout le monde l'adore, même ceux qui ne sont pas fans d'aubergine et chaque fois que nous avons une tablée et que je demande aux invités ce qu'ils aimeraient manger, alors tout le monde demande ma "moussaka". Voici donc cette fameuse moussaka, basée sur la recette traditionnelle de ma mère. ~Ele #MediterraneanDiet #GreekCuisine #Moussaka #Greque #Greek #Μουσακάς #cuisineorientale #aubergines #cuisineorientale
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Moussaka 🇬🇷 (recette Grecque authentique) avec aubergines:
- 2 grandes aubergines
- 5-6 pommes de terre moyennes
- Sauce au boeuf haché :
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 oignon rouge (ou jaune)
- 500 gr bœuf haché
- 5 tomates moyennes
- 2 cs ketchup
- 2 cs cannelle
- 1 cc noix de muscade
- 1 cc thym
- 1 cc poudre d'ail (ou 1 cuillère à soupe d'ail haché)
- Sel, poivre
- Crème béchamel :
- 100 gr beurre
- 100 gr farine
- 750 ml lait
- 2 œufs battus
- 3 cs noix de muscade
- Sel, poivre
- Suppléments :
- Biscotte réduite en poudre pour saupoudrer
- Huile pour faire frire les pommes de terre et l'aubergine
- A combiner au choix avec :
- Cretan dakakia
- Salade Greque
Steps to make to make Moussaka 🇬🇷 (recette Grecque authentique) avec aubergines
- Laver les aubergines, couper leurs tiges et les éplucher (ma mère les met avec la peau, nous les préférons sans elle).
- Coupez les aubergines en grosses tranches verticales, pas trop épaisses mais pas trop fines non plus. Le secret de maman pour que ce soit clair est que nous les saupoudrons de gros sel et les laissons dans la passoire jusqu'à ce que nous ayons fini la sauce et les pommes de terre.
- Sauce au boeuf haché : Hachez grossièrement l'oignon (éventuellement rincez-le pour qu'il ne crée pas de larmes pendant la cuisson) et mixez les tomates.
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon environ 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajoutez toutes les épices et herbes (sauf sel) et mélangez.
- Montez le feu (haute intensité) et ajoutez la viande hachée. Remuez constamment et cuisez jusqu'à ce qu'il change de couleur (du rouge au brun).
- Une fois la viande hachée cuite, ajoutez la tomate, le ketchup et si nécessaire ajoutez un peu d'eau. Une fois qu'il bout, il est prêt. Laissez mijoter jusqu'à ce que nous en ayons à nouveau besoin.
- De la même manière, épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches verticales de même épaisseur.
- Versez dans la poêle une demi-tasse d'huile de tournesol et une demi-tasse d'huile d'olive et faites cuire les pommes de terre à feu vif par portions. Une fois qu'elles sont colorés d'un côté, les retourner de l'autre. Lorsqu'elles se colorent de l'autre côté, placez-les sur du papier absorbant et continuez jusqu'à ce que toutes les pommes de terre soient ainsi saisies. Nous ne nous soucions pas de savoir si elles sont bien cuites à l'intérieur car cela se fera au four.
- Rincez bien les aubergines, retirez le sel, séchez-les avec une serviette pour qu'elles n'aient pas trop d'eau (sinon l'huile chaude va éclabousser) et faites-les cuire dans la poêle à feu moyen à élevé (comme nous l'avons fait avec les pommes de terre). Une fois qu'elles sont colorées d'un côté, retournez-les. Lorsqu'elles se colorent de l'autre côté, placez-les sur du papier absorbant et continuez jusqu'à ce que toutes les aubergines soient saisies.
- Enfin nous attaquons la béchamel. Faites fondre complètement le beurre dans une casserole (feu moyen), puis ajoutez muscade, sel, poivre et la farine. Mélangez jusqu'à ce que nos ingrédients soient homogènes.
- Ajouter le lait petit à petit, bien mélanger et ajouter les deux œufs battus en continuant de mélanger. Une fois à ébullition, retirez du feu.
- Préchauffez le four à 200 ° (chaleur tournante) et commencez la mise en place de la moussaka. Mettez d'abord les pommes de terre sur toute la surface du plat (le nôtre mesure 35x24) sans oublier de saler.
- Mettez les aubergines sur les pommes de terre en couvrant toute la surface.
- Versez la sauce au boeuf haché sur les aubergines et étalez-la bien partout.
- De la même manière, étalez la béchamel sur la sauce à la viande hachée.
- Enfin, saupoudrez la biscotte sur toute la surface et mettez votre plat au four. Cuire au four 35 minutes sur le grill moyen, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Sortez le plat du four et laissez refroidir 1 heure. Ici, je dois ajouter qu'il vaut mieux préparer ce plat 6, 12 ou même 24 heures avant notre table et juste le réchauffer juste avant de le servir. Plus on le laisse reposer, plus il est savoureux.
- Vous pouvez l'accompagner d'une salade de Grecque. Bon appétit !
You will also detect as your own experience and confidence grows you will find yourself increasingly more usually improvising when you proceed and adjusting meals to meet your own personal preferences. If you prefer less or more of ingredients or want to create a recipe a little more or less spicy in flavor that can be made simple alterations along the way in order to attain this objective. Quite simply you will begin punctually to create meals of one's very own. And that is something that you may not of necessity learn when it has to do with basic cooking skills to novices however you'd never learn if you did not master those simple cooking skills.
So that's going to wrap this up for this special food Simple Way to Make Speedy Moussaka 🇬🇷 (recette Grecque authentique) avec aubergines. Thank you very much for reading. I'm sure that you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!